Не впервые

Вы на правильном пути: поступайте со мной,
Как я поступаю
           с моими
                ближними.
Застройте свободу кирпичной стеной,
Как я строю,
           толкая всех
                на ступень
                нижнюю.

Заставьте меня мучиться закоснелой душой,
Заставьте меня в судорогах
                от когтей
                гордыни
                корчиться.
Запечатайте меня в чан
                чугунный
                большой,
Доверху
                наполненный
                одиночеством.

Поступайте со мной исключительно так –
Только подобное может привести к метаниям.
И глядишь: на морском
                побережьи
                мигнет
                маяк,
А в душе капелью
                апрельской
                зазвенит
                покаяние.

Я прошу Вас, не вздумайте мыслить о том,
Что до крови
                колете
                лезвием
                терзания
Озябшую тень в антрацитовом зимнем пальто,
Пишущую Вам
                километровые
                признания.

Глупо сознавать, но в пронзительной тиши
Я в полусне
              дрожащей рукой
                ищу
                Вашу руку.
Поиски в потьмах Вашей бессмертной души
Моей душе готовят в жены
                Молчаливую
                муку…

Но не тупите
                пристальность внимания
                на
                стихосложении.
Горящая спичка жизни
                коротка
                до
                невозможного.
Успейте вымучить
                меня
                до изнеможения –
Единственный
                для нас выход
                самый неложный…


Рецензии
На возвышенья пьедестал
Карабкаться давным давно устал
Нашёл попроще путь
Чуть подсадить иль пнуть

А уж потом цепляясь за штаны
Тянуться сам а ты...

Станислав Кудинов   27.09.2013 19:03     Заявить о нарушении
...а я? А что я?
Отряхнусь и сплюну желчь.
Стану бледней, а потому и чище.
Наброшу плащ поверх саднящих плеч
И, не оглядываясь, заберусь повыше.

Все ж, если вновь я упаду с вершин,
Старанием моих несчастных ближних,
Я не сочту свой проигрыш большим,
Падение не посчитаю лишним.

Полина Кондор   27.09.2013 21:50   Заявить о нарушении