Осень проходит урок выживания

Осень шершавая –
Грязная пьяница –
Мусором скрытая
Колется, жалится.

Ливнями мылится,
Но не отмоется –
Психоневроз у нее
И бессонница.

Клен исступленно
Забит заголовками,
Все перемешано –
Листья с листовками,

Плачут плакатами
Мокрые улицы,
Алыми пятнами
Флаги рисуются

Дождь барабанит,
Но тщетны старания –
Осень проходит
Урок выживания.


Рецензии