Кто подаст душе спасенье?..

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего,
где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном.(Кол.3:1,2)

***

Кто подаст душе спасенье?
Боже мой, спаси меня!
Где ты, сила Воскресенья?
Что ни шаг, то западня.

Знаю, я горда, строптива...
Горы звали - шла в поля.
Всюду заросли крапивы,
да метелки ковыля...

Не найти прямой дороги -
под погибельный откос
понесли лихие ноги...
Где спасающий Христос?

Сердце сотвори покорным,
Подающий благодать!
Жить бы мне в высотах горних,
среди терний не блуждать...
___
Зоя Верт, 09.2013


Рецензии
Вы очень красноречивые стихи пишите! Читаются на одном дыхании!

Юлия Блохинцева   31.08.2015 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия! Стараюсь писать от души. С теплом,

Зоя Верт   03.09.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.