Тень карандаша

Пусть прикоснется тень карандаша
К странице чистой и наивно белой.
Пусть он прогонит, описав в стихах,
Мой страх. А я останусь сильной, смелой,

Чтоб приняла бумага мой порыв,
Чтоб душу я строкой смогла очистить.
Скрипит, стираясь, карандашный грифль.
Он не страдает, он не может мыслить.

И я веду его своей рукой.
Мой жест размашист, играно открыт.
Я не люблю себя сейчас такой,
Когда слова уносятся навзрыд.


Рецензии