Медовая осень

Медовая осень. Узлы, переплеты,
Корявые ветви, застывшие дни.
Шарлотка из яблок и дым сигареты.
Невыпитый чай. Городские огни.

Задумчивый взгляд. Подоконник и стены.
Застегнут и поднят к лицу воротник.
Укрывшись зонтом, мне и страшно, и смело.
Мой зонт, мой спаситель, мой мир и тайник.

Пусть грозы и осень. Пусть ветер и ливни.
Корявые ветви, а в воздухе – мед.
Я вновь буду сильной, и вновь буду первой,
Когда разломаю и выброшу зонт.


Рецензии