Перемены

Меняется жизнь, убегают минуты
Мы их не удержим, как ни крути.
А ты всё живёшь в ожидании чуда.
Знай, лучшее время ещё впереди.

Меняется жизнь, и меняются люди
Приходят, уходят, куда-то спешат.
И я не скажу, кто с тобой рядом будет.
Знай, время покажет, и годы решат.

Меняются мысли, меняются взоры,
Меняются вкусы и взгляды на мир.
Ты стала мудрее, не ищешь опоры,
Не слушаешь глупых, лжецов и задир.

Уверенней стала, окрепла немного,
Ты знаешь, что хочешь и к цели идёшь.
Я знаю, что счастья ты просишь у Бога,
Я знаю, что счастье своё ты найдёшь.

Расширились рамки твоих интересов.
Все комплексы выброси в старый рюкзак.
Есть много вещей, не имеющих веса,
Не вздумай грустить, все проблемы - пустяк.

Ты даже не думай, что ты одинока
С тобой рядом люди, кому ты нужна.
Порою ты судишь других слишком строго,
Хоть знаешь прекрасно, что ты не одна.

Меняется мир, раскрывается личность,
Растет человек, открываю сердца.
Уходит назад та былая трагичность.
"Вся жизнь - испытание",- слова мудреца.


Рецензии