В Господнем винограднике

В Господнем винограднике кто я?
Гроздь зрелая — с духовными плодами?
Сухая ветвь напрасно ждёт дождя —
Дотла она сожгла себя грехами.

Кто я? Один из верных Божьих слуг
И не напрасно творческим талантом
Смогу разнобразить твой досуг?
Поэтом быть при этом, но не франтом.

А если я — кто славил так Христа,
Что нет любви к Нему, казалось, лучше?
Да только жаль — она была пуста,
Без покаяния — и совесть глуше.

В Господнем винограднике кто я?
Гроздь зрелая — с духовными плодами?
Сухая ветвь? Нет дыма без огня —
Одни грехи с ушедшими годами.

Внимай, поэт, куда ведут пути
Безбожия, тщеславия крутого!
Не дай душе остаться взаперти —
Дай напитаться вволю Божьим Словом.

22.09.2013


Рецензии
Радуйте Бога своими стихами —
Доброе слово для Бога — нектар!
Славьте делами Его, не грехами,
Чтобы Господь сохранил этот дар!

С теплом,

Сергей Лебедев-Полевской   26.01.2014 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   26.01.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.