От осени до лета

  Пусть осень будет долго-долго
  Багрянцем в окна нам светить,
  Пусть ветер будет без умолку
  По листьям в шорохах бродить,

  Пусть зимний день искристым снегом
  Откроет таинств ярких трель,
  Мороз воинственным набегом
  Заставит съёжиться метель...

  Но вновь весна придёт с рассветом,
  Забьётся в жилах дерзко кровь...
  И как не радоваться? В этом -
  Удел для счастья и любовь!

  Меняя цвет,настанет лето
  И щедро землю одарит
  И ароматом,и приветом,
  И всем,что душу молодит!

  А наша жизнь,минуя звенья,
  Скрипит,грохочет и звенит,
  И есть в ней взлёты и паденья,
  И солнца вечного зенит!

  ...Пусть осень будет без умолку
  По лету бабьему бродить,
  Пусть сердце будет долго-долго
  До бесконечности любить...

                1977
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Геннадий!
Всего Вам доброго, с уважением -

Николай Ватулин   03.10.2013 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!

С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   03.10.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.