Смакующему

                Он не поэт, он - гастроном.
                Бьёт в грудь себя, на самом деле - гном!
               
Какой ты, к чёрту, обыватель?
Ты своей жизни прожигатель:
Задворки, кофе, сигарета,
Ты в мире - профи, пир, дорога.
Не боги, не цари, ни то, ни это.
И в жизнь твоя не выплыла пирога.
Через окно, которое открыто.
Сидишь ты у разбитого корыта.
Иные бьются о стекло, как муха.
Другие набивают брюхо.
Какое дело им до профи,
Когда жратвы полно и кофе.
Им до балды и выборы, и президент.
И нет им дела полицай иль мент.
Ещё твердят, не должен быть голодным
Поэт с умом своим холодным.
И ты, доволен, сидючи в хрущёбе,
Прекрасна жизнь: без баб, ещё бы.

22 сентября 2013. Х.В.


Рецензии
Поэт без баб - патологично,
А в остальном всё чудно и отлично.

Ольга-Виктория Кириллова   16.10.2013 08:55     Заявить о нарушении
Это написано на одного самодовольного на сайте. М.Б. встретишь: не стал пальцем показывать, чтобы не обидеть. Многие обижаются и мне понятна их реакция: противопоставить ничего не могут

Вячеслав Барсуков   18.10.2013 13:28   Заявить о нарушении