Москвичка

Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009

Головой понимаю: москвичка!
Но душой принимаю с трудом:
С каждым годом сильнее привычка
Уставать от больших городов,

От толпы городской, монотонной
И от транспортно-пробковых пут-
От махины железобетонной,
Где любой великан-лилипут!

На моря кратковременный выезд
Ненадолго спасает...Боюсь,
Город-монстр окончательно выест
Всю былую крылатость мою,

Отберёт, что желала, хотела,
Вынет сердце моё, а потом
Будет рвать беззащитное тело
Каннибальским чудовищным ртом!

Что поделать? Сама виновата,
Что теперь ни мертва, ни жива...
Был осознанно выбран когда-то
Этот ад под названьем "МОСКВА"!


Рецензии