В потоке лиц плыву я, как во сне...

Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009

В потоке лиц плыву я, как во сне –
И только боль пульсирует в висках…
Вот, кажется, живем  в одной стране,
А говорим на разных языках

В трудах, в бегах, как в адовом огне,
Нам все трудней не потерять себя,
Так и живем-плывем в потоке дней,
Не чувствуя, не веря, не любя.

И странно мне, что в этой пустоте,
Где все мы сбились с верного пути,
В бессмысленной, безликой маяте
Я все еще хочу тебя найти,

Тебя, чей взгляд спалит огнем икон,
Тебя, кто даже в шторм сумеет плыть,
А это шанс (один на миллион)
Еще не рухнуть миру, может быть!


Рецензии