Мой Край

Вчера весь день лил дождь. На душе было тоскливо и тревожно.

Весь день молился за близких и за себя.

Сегодня солнце. И, о, чудо, послания любви от близких и друзей.

Посвящаю моему старому-новому другу из Твери Виктору В., служащему там в  в храме в честь иконы Божией Матери "Иверская". Молимся друг за друга.

                Виктору В.

Отлетела бы душа в рай.

Прошептала бы, - Не умирай.

Да, что делать мне в том раю,

Если я без любви сгораю.

Лучше песню я пропою,

Как остался живым я в крае

Незабудок, мхов и берёз.

Где трепещет ольшаник у поля.

Где так трогают до слёз

Те, кто вас в непогоду укроют.

Край, что в горе и радости полон

Синим кобальтом, желтой смолой.

Черный хлеб там и сладок, и солон.

Месяц -  словно браслет золотой.

Край багряный порою от крови,

А порою с кристальной водой.

Где столы от души вам накроют,

Если в гости пришли, как домой.

Где вас ждут, любят, ценят и верят.

Так обнимут, что кости трещат.

Где на смерть выйдут в смутное время

Словно в рай на последний парад.

 

22.09.13


Рецензии