Настали дни глухой душевной смуты

Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009

Настали дни глухой душевной смуты-
И даже с глаз не стягивая шор,
Мы ощущаем, как  ежеминутно
Нас сотрясает лжи электрошок!

И в теленовостях, и в интернете
Любое слово – форменный обман
О том, как классно жить на этом свете…
Сомнений нет: наш мир сошёл с ума!

К чему нам знать рецепты похуданья
И горький факт, что Галкин – голубой?
Нам не откроют тайну мирозданья
В журнале под названием «Playboy»!

Не верю я прогнозам экстрасенсов,
Свой редкий дар сгубивших на корню!
Про вечный драйв, бабло и море секса
Мы слушаем по двести раз на дню!

О чём-то несущественном канюча,
Нам СМИ опять сливает этот шлак,
И передачи в мире нету круче,
Чем шоу под названием «Аншлаг!»

От нас скрывают то, что очевидно,
Мы для лжецов – прекрасная мишень!
А, может, хватит правды лапшевидной?
Не напасёшься вилок для ушей!

Я лишь в одно могу ещё поверить
В наш век, где балом правят миражи:
Что Ад откроет огненные двери,
И мир навек избавится от лжи!


Рецензии