Участник 7. Простые вещи 13

В реквизитной

Ворчал, подначивая стрелы,
На полке в реквизитной лук:
«Давно не брали вас на дело
Ни Робин Гуд, ни Чингачгук!
У сценаристов пик застоя –
Я без работы скоро взвою,
Хотя по-прежнему упруг
И только не хватает рук…
А с дефицитом режиссёров,
В застой способных на подъём,
Хоть в одиночку, хоть вдвоём,
Всех нас задействуют нескоро…
Так и сгниёшь тут, ё-моё!
Ты как считаешь? Эй, ружьё!»

«Пора избавиться от хлама,
Как от досадного репья.
Ты в этом смысле первый самый,
О том ходатайствовал я.
Пора нам взяться за уборку,
Зачем хранить дерьмо без толку.
Ты, лук, признайся честно сам,
Хотел бы видеть вновь вигвам?
Кому на свете нужно это,
Твоей досужей болтовне
Давно не верю. Выдь ко мне!»
И в воздух стрельнуло дуплетом.
Ружьё взяло всех в оборот,
В конторе получив расчёт.

И в реквизитной шум угас –
Кому охота лезть под пули.
«Вы, это, батенька, загнули!
Совсем не просто выжить нас»


Рецензии