Астры

Разноцветных астр осенних
Средь травы пожухлой сада
Исступленное цветенье
В волнах бархатной прохлады.

Он уже простился с летом,
Сад притихший, виноватый,
Астр растрепанных букеты
Отцветают невозвратно.


Лишь до первого мороза,
Что сотрет остатки красок,
Астры-звезды будут звездам
Петь ночные серенады.


Рецензии