во сне или в осени

на прямой тропе,
на прямёхонькой,
умирать во сне
или в грохоте;
умирать во сне
или в осени,
все равно к тебе
руки брошены
на льдяной реке,
запорошенной.

.
древо, ставшее на двуликих тропе,
однооко смотрящее погибшей луной,
безруко тянулось за своей головой,
чувствуя нож,
чувствуя дым,
даже грянувший гром
над безлесой равниной.
                .06.


Рецензии