Осинка...

*****
Стоит стеной еловый лес.
Зелёной темнотою полон…
И леший в нём, наверно, есть
И нечисти различной сонмы…
 
Но полыхнуло, как  зарёй, –
Осина розовою кляксой
Легла на тёмный холст лесной,
Листы свои пуская в пляску…

Словно гвоздика на груди,
Сложились алые листочки…
И удивлённо лес гудит…
Кикиморы, присев на кочки,

Такой любуются красой,
Что ниоткуда появилась…
И леший, сыпанув корой,
Изрёк кряхтя: «Скажи на милость»…

                Сергей Можаев


Рецензии
Спасибо! Впечатлили роскошный контраст, лиризм и сказочный колорит.

Татьяна Брагина 4   16.10.2019 17:39     Заявить о нарушении
благодарю!

Сергей Можаев   27.02.2020 07:26   Заявить о нарушении