Через препоны естества

День отдыхал…Блеснув рублем,
К ногам катилась чья-то милость,
Чтоб щедрой данью песня длилась
Над пресно-сущим бытием!

Волшебный мир открыл глаза.
Оторопев, толпа сгущалась –
Она с усталостью прощалась,
Как с горем горькая слеза.

Смычек цепляет, тянет нить
Души тончайшим чистым звуком
И сладкозвучной вольной мукой
Пытается восторг продлить.

Через препоны естества –
Не хлеба только, ради сути
Душа дрожит, и внемлют люди.
Их дань наивна и проста.

Замри, Божественный эфир!
Продлись прекрасное мгновенье!
Пусть сотрясает чей-то гений
Сердца людей созвучьем лир!


Рецензии