С рукоделием вышел

Невидимки пыхтят - паровозы,
Над землёй с облаками несутся.
А по рощам осенним пасутся...
Грибники, приняв важные позы.

Отпечатанный след уж наполнен
Мутной серою жижей - водицей.
Та кипит от дождя, пузырится...
Каждый здесь со своим -и доволен!

Веселит с неба каплепаденье!
Чем их больше,-крупнее в лукошке
Человечков со шляпкой на ножке,
Вдруг явившихся, как привиденье.

Я спешу насладиться всем этим!
Мы к пришедшему слишком жеманны...
К уходящему снова желанны-
Мысль поймал в серебристые сети.

Вот и я с рукоделием вышел:
Карандаш, как иголочка с ниткой,
И блокнот,уже ставший "визиткой",
Где я образы буквами вышил.


Рецензии