Скажи мне, будущее...

Скажи  мне,  будущее:  в  чём
твоё   великое   начало?
Есть  ли  у  времени  резон,
чтоб  сердце  звонкое  звучало?…

Звенело  каждый  божий  день,
и  превращало  шёпот  в  пенье,
и  прочь  гнало  из  тела  лень,
и  разбивало  в  кровь  коленья…

Скажи  мне  будущее:  есть
ли  нашим  мукам  оправданье,
и  так  ли  нам  понятна  честь,
и  гордость,  и  творца  желанья?

Скажи,  зачем  в  мысли  творца
вложили  нашей  жизни  проседь,
как  нимб,  как  ореол  венца, 
и…   эту   золотую   осень?!...


Рецензии
Это всё осень, Виктор, она нас в такой минор вгоняет...

Оксана Задумина   27.09.2013 16:43     Заявить о нарушении
Согласен и добавлю: иначе мы б и не были такими...

Виктор Остапенко   29.09.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.