Покурить

Я ни черта не понимаю.
Старая стала и глупая,
как тысяча раз окрашенный столб.
Кости хрустят, не рельефный живот,
что ни денек - поворот
с выходом на встречную линию.

Видели?
Инием покрываются волосы.
Часто срывается голос и
кружится голова.

Зрение падает с возгласом:
“Вера, лови меня!”

А я не хочу.
Лучше скрою ладонями
уставшие, с отблеском
белым, глаза.
То, что я вижу -
меня не устраивает,
мне, видимо, просто с
концам пора.

Двенадцать ей лет - и уже как Лолита,
но только с немного отличной судьбой:
мудрая женщина, в руках сигарета,
и миром сем правит, конечно любовь.

Она не решает основ математики,
но знает лишь то, что “умеет любить”,
страдает, рыдает. Коровкины фантики
сменила на лозунг “Запить и забыть”.

А эти малышки с годом до паспорта,
уже потерявшие девичью честь,
что слишком горды раннею взрослостью:

“У вас парня нет, а у меня уже есть!
Мы любим друг друга и скоро поженимся.
Конечно, он видел все ТАМ у меня.
Он взрослый и сильный, и дарит мне Киндеры,
и каждый раз шепчет - малышка моя.”

А позже: “Козел! Я одна здесь, с ребенком.
Мне скоро семнадцать и жизнь - вечный тлен.
Я не виновата! Все ты подписался
отправить меня в принудительный плен”

Потом все мужчины - подлые нытики,
неважно - побрит, с бородой, без усов,
а все потому что кому-то с двенадцати -
не всыпали партии свежих мозгов.

Избавьте, хорошие милые девушки,
себя от не нужной к чертям чепухи,
растите здоровыми, сильными, умными,
в глазах чтоб светились огни доброты.

А если считаешь, что где-то соврала,
что так и должно, по-твоему, быть,
я очень от этого, право, устала,
но выйду с тобою о том покурить.


Рецензии