Бунинской Тане

Дверь закрываю, погружаясь в бунинский мир.
Тело молодое, красивое; а душа пустая.
Воду пускаю, зачитывая любимую книгу до дыр.
Тебе всего семнадцать лет - живи, родная!

Зачем ты надеешься, веришь и ждешь,
Что он снизойдет до тебя, круглоокой?
Он ухмыльнется на твое "Как скоро ты придешь?"
И затуманит ясный взгляд твой поволокой.
Ты, глупая, хочешь отдать ему всю свою душу.
Он требует тело и ласку в словах.
Хватает он грубо, не нежно, Танюша.
Взгляни, увидь ты безразличие в его глазах!
_________
Родная, я знаю, ты любишь.
Уехал, не плачь - все пройдет.
Ведь только себя ты погубишь,
А он там другую найдет.
Приедет! Ты верь - помогает.
И будешь ты снова порхать!
Огонь страсти в вас возгорает,
Но он уезжает опять...
_________
Танюша, солнце, он любил.
Но революция, февраль.
Он не забыл тебя, он не забыл!
И помнил, улетая вдаль.


Рецензии