ГДЕ ЖЕ ЛЕТО?

Где же лето? – Видим сами –
Не поверят, если спросят –
На большом воздушном шаре
Опустилась тихо осень,
Зашумела еле слышно,
Брызнув спешными дождями.
Что поделать? – Так уж вышло –
Затаилась между нами,
Грустной думкою коснулась,
Да казной златою сыпет!
Самобранкой обернулась –
Здравный кубок будет выпит!
Шлейфом – скошенные травы
Ветром шалым. Небо – в лужи!
Злато – в рощи, медь – в дубравы!
Дышит шармом в наши души.


Рецензии