Плыву я на Север

   *   *   *
 Плыву я на Север, где небо свинцом,
 Всё глубже вода, да и мысли.
 И низкие тучи холодным лицом,
 Белёсою мутью нависли.

 А Север велик и безмолвен, как бог,
 Людской суетой не принижен.
 И в белых глазах его бешеный волк
 Торосы ледовые лижет.

 И носится всюду, безумен и наг,
 Ушедшего прошлого вестник:
 Немой и отверженный сумрачный маг,
 Печальной юдоли наместник.

 Он видел рассветы великой земли,
 Волшебные складывал были,
 О том, как хозяева горней земли,
 Счастливые Арии жили.

 Что создали дивный и радостный мир
 Из счастья, любви и покоя.
 Он был справедливым, он – праведным был,
 Без войн и вселенского горя!

 Но лопнуло небо! Осколками грёз
 Засыпана прошлого память.
 И сколько бы не было пролито слёз,
 Их ход невозможно исправить…

 Да просто поверить и то нелегко,
 Коль в вечности тщится былое.
 Они уходили легко, далеко,
 Взяв мудрые веды с собою.

 Те, что и поныне немой огонёк,
 Что светит внутри нашей кармы.
 Но непосвящённым, увы, невдомёк,
 Откуда идём и куда мы…

 Кто наше начало и наш проводник
 Ответчик за ход земных судеб,
 Где войны и моры, а счастья – лишь миг!
 Так было, так есть и так будет…

 Плыву я на Север, а мимо плывут
 Столетий седых караваны.
 И саваном белым покрыты вокруг
 Земли незажившие раны.

 И жадно глядят через бездну веков
 Высокие белые боги:
 Потомок, землянин, так вот ты каков!
 И взгляды добры их и строги.

 И руки вздымаются над головой
 В арийском приветствии гордом
 И коловрат-солнце горит надо мной
 И выжившим в бурях народом!


Рецензии
Валя, привет!Ну, супер просто! Вот эти мистические нотки мне очень даже по душе! Так близко, понятно... Страдания творцу дают пищу для ума, поэтому творец не может быть счастливым. Зато он может создавать прекрасные произведения, которые дадут пищу для умов более счастливых людей - чтобы не погрязли они в своём счастье.

Надежда Калиниченко 2   28.11.2013 08:21     Заявить о нарушении
Ну, глубоко копнула. Спасибо за "супер"

Лика Горак   01.12.2013 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.