Обещание

Я вернусь, как всегда возвращался.
Не спешите меня хоронить.
Раньше я никогда не прощался.
А, теперь, вот прошу вас простить.

Я вернусь. Может быть со щитом.
Но, скорее всего, на щите.
Я вернусь в свой родительский дом,
И забытой когда-то мечте.

Я вернусь вместе с павшей звездой,
Догорающей в небе ночном.
Я вернусь в этот тихий покой,
С перебитым на взлете крылом.

Я вернусь, ведь всегда возвращался.
Мне, теперь, не вернуться – нельзя.
Там, где бег мой однажды прервался,
Не моя – не родная земля.

Я вернусь вместе с первой грозой.
По весне, как растают снега.
И, на утро, с холодной росой,
Превращусь, может быть, в облака.

Я вернусь, чтоб увидеть друзей.
Чтоб услышать их радостный смех.
Я вернусь в мерцанье свечей,
У икон, отпускающих грех.

Я вернусь, чтобы снова признаться
Той, что так беззаветно любил.
Я вернусь, чтобы снова скитаться
Среди свежих, холодных могил.

Я вернусь, как всегда возвращался.
Не спешите меня хоронить.
Мама, папа, простите, я сдался,
Мне до завтра, увы, не дожить…


Рецензии