Южный крест на черном небосклоне

Не могу,поэту вольный ветер
Нужен как фрегату океан...
От того тебя я и не встретил,
Хоть прошел уже не мало стран...
Швартовался в гаванях Сайгона,
Порт-Артур в заливе укрывал,
Гейши из Шанхайского притона
Совершали чайный ритуал...
Тихое приволье и равнины,
Где сияньем плещутся  поля,
Для меня как горные теснины,
Что сковали мачты коробля...
Мне Вьетнам и южный ветер с моря
От Курильских сопок шлют привет,
Кто не плавал,тот не видел горя,
В океане не встречал рассвет...
Под пурпурным заревом закатов
Бриз амурный палубу качал,
И под залпы грозовых раскатов
Южный крест нас с морем обвенчал!


Рецензии