Спасибо, мама, бабушка

Спасибо, мама, что воспитала так меня.
Что не могу людей в беде и грусти бросить.
Я сильная. И пусть никто не спросит
Как трудно расставаться навсегда.

Я сильная, а значит я должна
Уметь стоять, держаться, биться до конца.
И пусть никто не спросит, мама,
Как трудно мне не спиться иногда.

Я сильная. А значит я не плачу.
Не обижаюсь/злюсь, не принимаю к сердцу близко.
Я кулаками в стену лишь хреначу,
До крови разбивая их, из глаз до искр.

Спасибо, мама, что смогла так воспитать.
Что Честь, Любовь и Родина- три слова,
Которые всегда, опять и снова
С заглавной буквы буду я писать.

Что нет на свете злых людей ты мне сказала,
И научила солнце рисовать.
Ночами не спала, переживала,
А я не думая спешила погулять.

Спасибо, что меня ты понимаешь,
Не заставляешь куклой быть при всех.
Я личность, а не барби, это знаешь,
И мне признаться в этом - нет, не грех.

Я сильная. Я помогу, приду на помощь,
Взамен не надо ничего. Такая вот.
И пусть не спросят, мама, когда снова
Во мне очередная "Я" умрет.

Спасибо, бабушка, за горсть малины вкусной
Что собрана была твоей рукой.
За трудолюбие спасибо, за искусство
Собою быть, не прячась за толпой.

Спасибо за деревню, землянику,
Рассказы про советские года.
Я буду помнить это вечно. Посмотри-ка,
Я взрослая и это навсегда.

Спасибо за добро и за заботу,
За то, что не сдаешься (как и я).
И пусть никто не знает, как охота
В деревню нам уехать иногда.

И стать там снова маленькой, не смелой.
Ходить как хвост за дедом и тобой.
И пусть никто.... Кому какое дело?!
Я с вами чай хочу попить. Хочу домой.


Рецензии