весна

Снег падает и тает,
Под ноги мчат ручьи.
День серый накрывает
Владения ничьи.
Ничейные дороги,
Ничейные поля,
Лишь лопает налоги
Никчёмная земля.
День серостью пройдётся
По краскам белизны,
Вновь грязь месить придётся
Средь сырости весны.
Та сырость под ногами
С лихвой тревожит взор,
Сложившийся веками
Неряшливый узор.
Нелепа, неуклюжа
Дождливая весна,
Одна большая лужа,
Ни отдыха, ни сна.
Дождёмся потепленья,
И серый снег сойдёт.
Для блага населенья
Вовсю весна идёт...


Рецензии