Осень так разнообразна

Осень так разнообразна
И изменчива,  порой:
Осень может быть прекрасной,
Может грустной быть, смешной.
Может  быть она ужасной,
Может стать колдуньей злой.
Может быть слегка игривой,
Феей доброй, озорной.
Может быть она спокойной,
Разноцветной, золотой.
Рыжей бестией, холодной,
И старушкою седой.
Может быть она плаксивой,
Поздней, ранней, затяжной.
Но не сможет постоянной,
Бесконечной осень быть;
Лишь в права вступает рьяно,
Чтоб законно в сезон слыть.


Рецензии