Янтарный грильяж

Нам  радует душу осенний пейзаж,
Тела согревает пылающим клёном.
В ладонях растает янтарный грильяж,
Солнце укрыв расписным небосклоном

Морозная ночь оставит  в постели
Первый холодный  утренний след.
Птицы к теплу навсегда улетели,
Оставив на ветках нам в осень билет.

Наглый ветер, не стыдясь, срывает
С деревьев и улиц цветной сарафан.
И снова осень, совсем нагая
Ляжет на землю, как на диван.
 
Закружили  листья вихри  бурые.
холодная грусть невзначай пролилАсь.
Надвинув на лоб свои брови хмурые,
Бестыжая осень зиме  отдалАсь...


Рецензии