Поль Верлен. La tristesse, la langueur du corps...

Мне больно видеть муки плоти.
В худые руки вбиты гвозди,
Провис - и вывихнуты кости,
И мышцы судорога сводит.

А вечер клонится к субботе,
И холодеют капли пота
На светлом лбу.Нет больше хода:
Ступни прибиты - гвозди в своде.

Проколот бок,живот в мокроте.
Да,доходягу били рьяно!
Кровоточит рот словно рана.

И к небу Он глаза возводит:
Неужто нет для муки срока?!
Так слаба плоть,так казнь жестока!

          Sagesse,III,X,p.146    
         
   


Рецензии