Проспект. Толкаемся

Проспект. Толкаемся.
Налево - мим,
Направо - клоун на велосипеде,
Через дорогу - выставка картин.
Тону в случайной неслучайности -
Глубокомысленной беседе.
Шарж, обмен взглядами, метро,
Парк, Финский, книжный, эскимо,
Кафе, аттракционы, чай со льдом,
Первые в жизни раки и картонный дом...
И ты - цветной набор противоречий,
В недоумении испачкан клетчатый рукав.
По-прежнему хочу на питерские крыши -
Сновиденческое место встречи
(То самое, которое изменить нельзя).
По плану, нарушаемому вечно(как и в этот раз),
Переборщили мы(тогда ещё)с острым букетом из приправ.
За тобой шлейф жёлтомраморных, дорожных листьев.
Дворник их грубо в грязь сметает.
На миг они, как парус в штиль, по волшебству взлетают,
И, только научившись улыбаться, умирают,
Оставив тень нераспустившихся бутонов-крыльев.
Может быть, надо чаще понарошку тоже,
Как сахар из щепотки сыпать в ложку,
Умирать?..
Чтобы балконное окно подобно ситу гостиную не затопило,
Чтобы во рту и сердце ежедневно не горчило,
Уметь без театральных постановок засыпать.
Это мой телефон так не отвечает на твои истории.
Спасает, пытается избавить(что ли)от незначительной,
Но явно лишней не кило калории.
Два города. Прощаемся.
Направо - ты, налево - я, увы, без двухколёсного.
Никто не осуществил ничьи мечты.
Пытались стать рациональными и взрослыми,
Но навсегда останемся детьми.

летне-осеннее 2013-го


Рецензии