***

Мы никогда не ссоримся с тобою,
И это мне так нравится - поверь.
Весьма приятно, зимнею порою
Никто в метель хоть не откроет дверь.

Я никогда звонков твоих не жду,
И писем не читаю твоих тоже.
Ну, а порой в любви свою нужду
Я подавляю, чтобы не тревожила.

Да, подавляю, но ты мне поверь,
Нельзя быть одному, пока ты молод.
Уж лучше ты зимой откроешь дверь
Внезапно, напустив метель и холод.

Согласна мерзнуть и гореть согласна я,
Все лучше, чем одной с утра до ночи...
Мне хватит, что печаль уже моя
Еще немного - станет озабоченной.

Вот за окном бредет дворник с метлой:
Обычный дворник - на лице полно забот.
Как грустно наблюдать за ним порой:
Пусть он не улицу, а в сердце подметет.


Рецензии