если... не ждут?

26.11.11

"Собака бывает кусачей –
Только от жизни собачьей" –
Писала об этом не я –  точно,
Но всё же – согласна заочно.
Подумай, зачем быть злой,
Зачем же устраивать вой?
Если счастлив и сыт?
Когда ты обласкан – не бит?
Тут и так всё понятно:
Любимым быть всем приятно.
Хозяин хороший есть –
Не страшно ему надоесть.
А если забыли про друга –
В суровую зимнюю вьюгу,
А там и замёрзнуть легко, –
До дома – когда далеко…
А если ещё там – не ждут?
Не создали собачий уют?..
От этого не сложно выть –
Собаке не хочется жить.


Рецензии