Я люблю...

Я люблю пред погасшей  лампадкой
Одинокой порою сидеть,
Вспоминая как свет ее, гладко,
На обоях пытался стереть,
То что временем не одолеть.

Хоть и выцвели старые стены.
Не заброшен тот дом, не забыт.
Уж  не тешат былые обманы,
А  лампадка, в душе, все горит...

Так тепло наблюдать ее пламя.
Как устала она, вновь сгорать.
Прислоняюсь плечом я, к Маме,
И могу всей душой ощущать

Шепот ветра, и лунные блики,
Со звездой, что вцепившись в карниз,
Распознать  дала  времени шорох,
С медным  блеском,
Вонзившийся  в осени лист.


Рецензии
Это радость когда мама жива и можно прислонится к ней плечом!Спасибо,Лариса за такое стихотворение!Хотя тема стиха другая в общем-то...

Игорь Панкин   23.11.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Лара Галицкая   23.11.2013 23:49   Заявить о нарушении