Немного о свете...

Вот и всё... Вот и выключен свет.
Изумрудно-зелёный, тот самый,
что плескался звенящей осанной
между нами...
Две тысячи лет —
разве срок для вселенской печали?
Ровно столько нас волны качали,
вынося на рассвет.

Вот и всё... Не прощай, не проси
никакого прощенья – не нужно.
И к чему постлюбовная дружба?
...Ни плаща, ни гвоздя... Даже сил
чтоб отыскивать след на обоях,
не оставленный  всуе тобою,
не осталось...

Спаси,
сохрани и помилуй всех нас,
Ты, включающий волны и вены,
вразуми, будь хоть раз откровенным,
отвори, расскажи без прикрас:
он откуда, тот свет запредельный,
что метался –  живой, неподдельный?..
Отчего он погас?

Отчего стало нам визави
неуютно, тревожно, штормово?
Почему о финале ни слова
никому не дано уловить?
Тишина... И ответа не чаю.
Только ясно –  меня отлучают,
отключив от любви...


Рецензии
Замечательно, Лилия. А цитата "...вот и всё, я себя от тебя..."
если я не путаю, из песни Вадима Егорова.
Впрочем, может, и ошибаюсь, очень давно это было ))

Овца Долли   16.10.2013 00:57     Заявить о нарушении
Инет показывает, что это была песня Аркадия Хоралова - он и тексты сам писал. Эх, хорошая была композиция, задушевная такая!))))
Спасибо за отклик!

Лилия Слатвицкая   16.10.2013 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.