Он сказал

Он сказал

   И он сказал вдруг негромко: «Будь им. Иначе мы понапрасну крутим, иначе всё расхватают трутни, исчезнут рыба и колбаса. А ты способный – такой и нужен, вот только галстук слегка заужен. Да, не красавчик, как я, снаружи, но виден стержень судьбы, коса. Ты сможешь всех по местам расставить, неброский идол, ни Че, ни Сталин. И если нужно – хоть до Рустави ты доберёшься, а что ещё? И понимаю, что не отступишь, хотя порою звездишь и тупишь. Зато способен слепить и кукиш, а в этом кукише весь расчёт».
   Он ошибался, дитя системы, её же отрок не слезет с темы. Соврёт, покажет, мол, я не с теми, я, мол, такой же, один из вас. Раздвинем горы, и, между прочим, придём к ним в норы и там замочим. Я ваш спаситель, меня, короче, и не объехать, и не спихнуть. Кто без сомнений, тот не утонет. А кто не в теме, поёт не в тоне, пускай откроет свои кингстоны, предполагая последний путь.

Август 2013


Рецензии