Я спрошу у небес

Я иду хмурым утром,
И навстречу она-
Мама с маленьким сыном,
И она так пьяна.

Не держась на ногах,
Взгляд невидящий пуст.
Брань, забив все слова,
Грязно льется из уст.

И мальчонка за ней,
Видно уж не в первой,
По пятам будто тень
Так покорно бредет.

В небеса я задам
Свой безмолвный вопрос-
Почему она мать?
Мне же все не дано...

Как всегда промолчит
Тот старец в небесах.
Видно всем предстоит
Путь в своих парусах.

Почему и за что?
Не ответит никто.
Знает только лишь Он,
Значит так суждено...


Рецензии