Родной напев

Когда-то нас теснили злобной силой,
Пришлось покинуть родину свою.
Храня в душе напев Земли родимой
Мы песню русскую там спели не одну.

И не теряя в Азии достоинства и чести
Мы помогали слабым быть сильней,
И города построили, и вместе
Расширили массив садов, полей.

Доселе чтут там русские напевы
И многие не скажут злобных слов.
Неистребимы добрые посевы,
Неистребима братская любовь!

Но мы вернулись. Многие бежали
Из мест, где недруги затеяли войну.
А что приобрели, что потеряли
То скажет время, высушив слезу.

И мы  теперь  родные на Кубани,
И все труды, и наши песни – ей!
Мы возродим её былую славу
В волне бегущих, незабвенных дней!
                4.09.2008г.


Рецензии