Последний герой

Письмо Нео другу

Мой друг и мой враг, ты - вымирающий вид, одинокий волк.
Солдат, что вернулся с чужой войны без шинели и без сапог.
Когда-то вела нас правда, теперь нам остался один лишь долг.
Комната так мала, что не закончился пол - начинается потолок.
Шаг - смешается правда с ложью, смешается с сутью толк.
А снаружи - все суета, знай запасаются богом впрок.

Сколь ни цитируй истину, но океан до смысла - не переплыть.
Как бы они ни учили тебя умирать, ты упрямишься, хочешь жить.
Они учат тебя бояться и ненавидеть, но тебе суждено любить.
И вот они говорят поворачивать, ты же пускаешься во всю прыть
И, наконец, понимаешь, что карта бита - и им уже нечем крыть.

И по щепотке боль отпускает: ты сам заслужил свою корку хлеба.
Ты одинок и свободен до счастья, до полноты, до ледяного ветра.
И больше нет ничего - лишь бесконечное и бездонное око неба.


Рецензии