Верить надо гороскопу

Я шёл однажды улицей.
На сердце – чернота.
Не знал, что так аукнется
Мне в жизни доброта.

По сторонам я не глядел,
Услышал окрик вдруг.
И сзади кто-то налетел.
Смотрю – мой школьный друг.

Заметил он мою печаль:
«В чём дело, расскажи!»
Вопрос участливо звучал
Меня же – рассмешил!

В одну девчонку влюблены
Со школьных лет мы с ним.
Вниманием, что ж – обделены,
Она ушла с другим.

Но позже встретил я её.
Красива, как всегда!
И снова сердце ожило
В единый миг тогда.

Но счастья мне тот брак не дал.
Вокруг – одни друзья.
Беды своей не сознавал-
Те в жизни все – «князья».

Предприниматели они.
Богатые, знатны!
Простой профессор среди них-
Им званья - не нужны!

В их жизни правил капитал.
Наряды… рестораны…
И, наконец, момент настал-
В семье я лишним стал.

Пиры, пирушки каждый день,
Она царила там.
Прокралась в отношенья тень.
Виновен в этом сам.

Прощал измену, пьянку ей,
Прохладную постель.
И, становилась холодней,
Как зимняя метель.

Терпенье лопнуло моё,
На дверь ей указал.
И одиночество своё
Я в узел завязал.

Ну, вот и всё, вся жизнь моя
Раскрыта пред тобой…
Ты что так смотришь на меня?
Рассказ теперь жду твой.

Друг слушал молча, а потом
Сказал мне сгоряча:
«Прости меня, забудь о том,
Ты скинул груз с плеча.

А я наоборот – поднял.
Меня та ль участь ждёт?
Её недавно повстречал-
Навстречу мне идёт.

Красива! Я был потрясён!
Та – школьная любовь!
От одиночества спасён-
Я покорён был вновь.

В её я жизни островок,
Чтоб пережить беду?
Но слышу звонкий голосок
И словно я в бреду.

Я в плен её сетей попал,
Но сладостен как он!
Что пьёт она, так ты сказал?
Но ты ошибся в том!

Она хозяйственна, добра.
И первенца мы ждём.
Всегда приветлива, бодра.
Мы чувства бережём!

Я преклоняюсь перед ней!
Она – как солнца свет.
Ты, друг, ошибся! Нет верней
Жены. Ты мне поверь!

Не верил я своим ушам.
Неужто,  правда всё?
Глаза я вскинул к небесам-
Мне в жизни не везло!

Нас гороскоп предупреждал-
Брак невозможен наш!
Но кто вниманье обращал?
И он нас наказал…

А друг счастливее меня.
Удачи пожелал им.
Знак Зодиак давал не зря!
Прислушивайтесь к ним.
                19.01.13


Рецензии