Муха-цокотуха forever

Мело весь месяц в феврале,
И цокотуха
Любила посидеть в тепле,
Но дуло в ухо.

В графине забродивший сок
Янтарной грозди,
И чинно за столом в рядок
Сидели гости.

Пыхтел блестящий самовар,
Вода кипела,
А к потолку струился пар,
Свеча горела.

А ветер с улицы занес
Бандита злого.
Кусал он муху в лоб и в нос,
И в лобик снова.

На опустевшем вмиг столе
Свеча горела,
Комар со шпагой на бедре
Ворвался смело.

И на глазах у мотыльков
Пошло сраженье:
Скрещенье ног, усов, клинков,
Судьбы скрещенье.

И был паук пронзен насквозь,
Упало тело,
Вздохнул свободно каждый гость,
Свеча горела.

Комар молчал, и потому
Душа-девица
Жужжала в ухо, что ему
Пора жениться.

И быстро был сговорен брак,
Был стол богатый,
А дальше —всё, как Пастернак
Писал когда-то.


Рецензии
За этот стих премировать
тебя бы ранчо,
чтоб мог культурно отдыхать
там Виктор Станчик. ☺☼☻☼☺

Мо-ло-дец!

Григорий Липец   06.05.2014 20:38     Заявить о нарушении
не отказался бы :))

Виктор Станчик   07.05.2014 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.