Состояние

Мне страшно и от страха я белею.
Нет, не из тех я, не из тех
Кто грудь свою трусливую смиренно подставляет
Под золотом блистающий кинжал врага.

Но коль оружие в руках у друга
Моя железная рука
Как воск слабеет.
Я ж её слуга.

Грудная клетка треснула и разошлась по швам,
А там не сердца огненная мышца,
А тлеющее нечто, лишь ошметки плоти.
Да капля красная, похожая на шрам.

Душа – как клетка, камера для пыток
Вместилище мечтаний  умерщвлённых и надежд,
Оборванных желаний. А палач –  так прыток.
Сечёт он наравне и мудрых и невежд.

Предчувствуя исход, я оседаю пеплом.
Подстричь бы чувства как стригут кусты
И упокоиться как в усыпальнице в земле –
Пусть звёзды мой покой хранят, не свечи.
И в свой черёд я вырвусь на свободу вместе с ветром.
Или осяду божеству на плечи.

Как плакать хочется…
Но слёзы не идут.
Потеряны они  в разгар безумья
На полпути меж сердцем и очами.
Седые волосы как крылья лебедей
Покрыли голову, лишённую рассудка.
Не воскресить в ней мысли глупыми речами.
               
                ***   
Как тихо. Божья благодать!
Опаловым сиянием преображённый мир
Предстал передо мной евангельским сюжетом.
Я ухожу и умоляю, пощадите
Не вырывайте снова в жизнь, а просто –
Отпустите.


Рецензии
как отличить врага от друга
скажи, о мудрая подруга!
рука железная - она всегда
спасет от разного врага
обнимет плечи друга!
с уважением
Георгий

Георгий Цатурян   10.12.2015 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.