Крыша

Я сижу на крыше и смотрю на город.
Я смотрю на мир, не ставший мне родным.
Мной овладевает душевный, злобный холод.
Жизнь вся развевается, как полночный дым.
Где-то в этом городе сидят мои подруги.
В чьем-то из домов гоняют все чаи.
Новые все жизни, новые разлуки.
А меня забыли, прекрасные мои?
Я смотрю на город. А где-то рядом бродит
Тот самый призрак буйный, друг мой тот из сна.
Где-то снова ходит, он о чем мечтает?
Но того не вижу. Оставил он меня.
Меня он позабыл. То радость и отрада?
Или мученическая, гордая печаль?
Раньше ненавидела, а теперь что стало?
Разве полюбила? Нет, не здесь мораль.
Лишь была привязанность к призраку ночному,
К дивным, буйным снам, в которых приходил.
Что теперь осталось? Больше не приходит.
Видно, призрак добрый меня уж позабыл.
А мне ли это в радость? Я сама не знаю.
За это время чести замучилась молчать.
Как уж распознать, я сама не знаю.
Я уже не знаю, как все объяснять.
Я смотреть на город снова продолжаю.
В окнах все мелькают яркие огни.
Что со мною стало? Да теперь я знаю.
Все я распознала немощи свои.
Я все превращаюсь в безумного ребенка,
Которому не дали игрушек всех сполна.
Люди спать ложатся. Я все понимаю.
Улетаю с крыши. Я схожу с ума.


Рецензии