Дочь огня

Остроскулая дочь огня
Ловит звезды в свои ладони,
И глядит она сквозь меня,
И глаза – зоревые кони…

Зачарованный тишиной,
Закипающий откровеньем,
Синий плавится в золотой,
На крылах розовеют тени.

Распускаются лепестки
Тех цветов, что растут на солнце,
Пальцы-искры плетут венки,
И горят огневые кольца.

Расплелись локоны у птиц,
Распахнулись глаза и горы,
Гривы розовые зарниц
Расплескались в кипящем море.

Пламенеющая заря
Изнывает кипучим телом,
И ладони ее горят
Золотые – на сине-белом.

Заблестели глаза небес,
Разлохматились перья моря,
Остроскулый солнечный бес
Танцевал в бархатном просторе!


Рецензии