Встреча с R

Посвящено R.

Я открываю дверь и захожу.
Я снова на тебя гляжу.
Ни капли ты не изменился.
Лишь лучше стал. Преобразился.

Ты ожидал, что я приду.
Ты знал, что я кричу мольбу.
Подозревал, что рядом ложь.
А я боялась - не возьмешь.

Я подошла и вновь смотрю,
И о прощении молю.
И слезы катятся из глаз.
Давно уж мир совсем погас.

Мне казалось, что найду
Я себе новую судьбу.
Ведь знала я, что обманусь!
Но мной тогда владела грусть.

И я надеялась, страдала.
И все ждала. Поверь, не знала,
Что все окажется так плохо.
Да, я не взрослая. Я кроха,

Взвалившая тяжелый груз
На всю лавину своих чувств.
Я так хотела быть сильнее!
А оказалось все больнее.

А мне еще так дальше жить!
Совсем хочу все погубить!
Скажи же мне и дай совет:
Какой кричать теперь обет?

О чем молчать, о чем молить?
Скажи мне просто: как же жить?
Ты подошел и посмотрел.
Своим ты взглядом повелел.

Не расскажу, что поняла.
Не знаю точно. Правда вся?
Мне остается вновь мечтать.
Не могу я понимать.

Моя душа уже пуста.
А совесть снова нечиста.
Ты подошел. Меня приобнял.
Я поняла. Хочу свободы!

Хочу назад! Хочу к тебе!
Никто не нужен в темноте!
Но надо жизнь еще пройти
В ее ужасном том пути.

И я пройду. Надежда есть!
И скоро будет снова честь.


Рецензии