Тихая радость

Масла ароматного ложку
Собрался сквозь сад пронести.
Да вот, незадача,
Споткнулся немножко,
Надо же так не везти?

Утешил отец, объяснив, что к чему,
За это ему благодарен,-
Коль садом хочешь любоваться,
Ты радость тихо проявляй.
Рот широко не разевай.
Об этом, сын, не забывай.


Рецензии