Барселона

О, Барселона, Барселона!
Ты красотой своей заслуживаешь трона!
Воспетая дуэтом Кабалье и Меркьюри --
Музыкой звучишь и рвешься изнутри!
Глазам нет насыщения - сколько не броди
Среди дворцов из сказки, сотворенной Гауди

Когда в древнейшие века тебя задумал Барк -
Ну разве мог представить он, что будет здесь Гуэля парк?! -
Рай, где воплотились детские мечты, и явью стала сказка.
Где уместился целый мир - от Фиджей до Аляски!

Здесь стерта грань между реалией и мифом --
Как будто из пучины моря возникаешь ты жемчужным рифом!
Дуэнде воспаленная душа с холодным разумом готова драться
За то, что б навсегда в Испании остаться;

В прекрасном танце запредельном -- страсть,
Когда ОГОНЬ ДУШИ над телом обретает власть -
Фламенко заставляет течь по жилам пламень, а не кровь!
В надрыве песни жизнь и смерть на части рвут любовь!....

И этот взгляд, испепеляющий до тла,
Случайной встречи на Бульваре Ла Рамбла....
О, Барселона!


Рецензии