Бессонница

В небе Луна бродит давно –
Скорби поклонница.
Это сентябрь, капли в окно,
Ночь и бессонница.

Длинный вопрос, краткий ответ –
Всё в неизменности.
Мне не найти главный предмет
Собственной ценности.

Лупит в висок, давит в груди
Всё, что не сказано.
Верить в добро, там, впереди,
Я не обязана.

Жизнь в темноте, шаг наугад –
Вот оправдание
Страшных стихов, сложенных в ряд,
Как заклинание.

Мир – лишь игра, где впопыхах
Созданы правила.
В ней я на кон, чувствуя крах,
Счастье поставила.

Это пустяк, свыклась давно.
Изредка вспомнится.
Просто Луна светит в окно.
Просто бессонница.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.