Кошка, окно, крыша

                Из цикла « Братья "меньшие" »

      Слово «верность»  не знает, но помнит  себя  Алисой…
      По чеширски молчала,  дрожала в сетях ставридой, 
      Когда он кувыркался с другими у кипарисов,
      Самозванкой прибилась, росла, схоронив обиды.
      Он любил удивлять,  барабанил одно и то же
      По пружинящей дверце буфета степенно- важно,
      Она больше умела,  но часто её тревожит,
      Что уже не поймать на лету самолет бумажный. 
      В серых  мыслях о милом не зябко, а так,  свежо в них:
      Поседевший от страха*,   но лучший, глаза похожи
      На полуденно-яркий, поймавший тепло крыжовник…
      И пронзающий взгляд  до восьмой и девятой кожи…
      Он ходил по соседям – любил хорошо покушать,
      Угощали по-царски – Борис был изыскан, ой, как!
      Ой, как мог заглянуть, предвкушая награду, в душу,
      Застывая надолго в своей  человечьей стойке. 
      Лапы кверху, дремал,  не стремясь просочиться мимо
      Всех болезней с названьем  одним – «затяжная старость»
      И однажды ушел по морозной дороге  к  Гриммам**.
      Обыскались, звала и она, но – одна осталась…
      Безуспешно под окнами страстью пылают морды-
      Редко можно доверить другим  основные  тайны.
      Пококетничать стервью? Пожалуй -  какие годы,
      Но не вспомнить о первом было бы просто странно.
      Вот тогда и завоет  Алиса…  Истошно,  горько…
      И посмотрит туда,  где любили дремать под  крышей.
      Каждый год,  в тот же день,  в то же время  покличет Борьку,
      Будто чует моменты,  когда он её услышит .
       

      *  Кот простоял на задних лапах в затянувшейся вокруг шеи петле, неизвестно   сколько(нашли через двое суток). Поэтому- выжил. Из пепельного превратился в седого.
 
      **  Гриммы - низшие духи смерти .


      Стихотворение Инны Молчановой , написанное под впечатлением от прочитанного
      http://www.stihi.ru/2013/10/31/1944


Рецензии
Люди... и те, что лучшие из нас, и те, что позорище и ушлёпища - люди...
Богу, конечно, виднее. Но пусть нам всем воздастся и отольётся. Ибо мы - люди, с нас и спрос другой.
И мне тоже.
Аминь.

Карри   12.10.2018 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Мерха   25.09.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.